CARA DAFTAR PAYONEER 2016

Setelah membahas di artikel sebelumnya "Apa itu Payoneer"? "Mengapa Setiap Affiliate Marketer Perlu Memilikinya"? kali ini saya akan membahas langkah demi langkah cara membuat account Payoneer GRATIS secara lengkap di 2016.

Yang perlu Anda siapkan yaitu data diri Anda sesuai kartu identitas KTP Anda (National ID). Sebelum saya menjelaskan lebih jauh, ada 2 hal yang perlu Anda ketahui tentang Payoneer.

Setiap orang hanya diperbolehkan untuk mendaftarkan diri 1 kali saja. Anda tidak perlu membuat lebih daru satu account Payoneer.

Saat Anda telah berhasil mendaftarkan diri di Payoneer.com, maka Anda akan mendapatkan satu buah kartu yang dikenal dengan istilah Prepaid MasterCard Payoneer. Kartu ini akan dikirimkan secara gratis kepada Anda sesuai alamat pengiriman yang Anda masukkan di form pendaftaran Payoneer. Kartu ini dapat dimanfaatkan untuk belanja ataupun tarik tunai di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia. Menarik bukan?

 

Baiklah, apakah Anda sudah siap untuk membuat account Payoneer? Let’s started

Langkah 1

Silakan membuka website Payoneer disini dan klik Sign Up untuk mendaftarkan diri Anda

Pilih opsi Prepaid MasterCard, agar Anda nantinya mendapatkan kartu dari Payoneer

 

Langkah 2

Isi data diri Anda, seperti Nama Depan, Nama Belakang, Email Valid Anda serta Tanggal Lahir Anda (data diri harus sesuai dengan identitas KTP Anda). Setelah itu klik tombol Next untuk melanjutkannya.

 

Langkah 3

Isi data Alamat Anda, No Handphone Anda dengan benar. Alamat ini sesuaikan dengan identitas KTP Anda. Setelah selesai, klik tombol Next untuk melanjutkannya.

 

Langkah 4

Langkah berikutnya adalah mengisi password Anda. Password ini adalah password untuk mengakses account Payoneer Anda nantinya. Tanpa password tentu saja tidak bisa mengakses
global bank transfer. Password ini minimal 7 karakter, minimal mengandung 1 huruf dan 1 angka. Kemudian isi Security Question untuk keamanan informasi Anda. Setelah itu klik tombol Next.

 

Langkah 5

Di sini, Anda diizinkan memilih Type of Goverment ID, berupa Driving License (SIM), National ID (KTP), ataupun Passport. Manakah yang perlu dipilih? Saya menyarankan Anda untuk menggunakan National ID (KTP)

Kemudian Scroll ke bawah, Anda akan menemukan Shipping Address

Apabila Anda ingin menulis Shipping Address / Alamat Surat Menyurat yang berbeda dengan Alamat KTP, silakan di tandai bagian "Enter Alternate Shipping Address”. Atau abaikan bagian ini, jika Anda surat menyurat Anda sama dengan alamat di KTP Anda.
Baik Shipping Address ataupun Alamat yang telah Anda isikan sebelumnya harus sejelas dan selengkap mungkin, karena alamat ini akan digunakan untuk pengiriman Kartu Prepaid Mastercard Payoneer.
Tandai 3 bagian (I Agree…) yang menyatakan bahwa Anda setuju dengan peraturan Payoneer
Klik tombol Order, untuk menyelesaikan pendaftaran ini

Setelah Anda klik tombol ORDER, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Selamat Anda telah Berhasil

Ada satu hal lagi yang perlu Anda lakukan yaitu membuka Email Anda yang telah didaftarkan sebelumnya. Maka Anda perlu klik tombol COMPLETE REGISTRATION di dalam Email tersebut.

Klik Tombol yang ada di dalam Email Anda

Beberapa waktu kemudian, Anda pun akan mendapat notifikasi Email terbaru dari Payoneer yang menyatakan bahwa Anda telah menyelesaikan langkah langkah pendaftaran account Payoneer terbaru.

Ingat: saat Anda membuat account Payoneer, maka Anda akan mendapatkan Prepaid MasterCard Payoneer (kartu Debit) yang dapat digunakan untuk belanja ataupun tarik uang tunai di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia.

Berikut ini adalah email notifkasi dari Payoneer.

Notifikasi dari Payoneer

Menunggu Kartu Payoneer Datang

Sampai di sini Anda telah menyelesaikan bagian Anda. Tunggu beberapa hari kemudian (bahkan kurang dari 24 jam), Anda akan menerima email notifkasi kembali yang berisi bahwa Pengajuan Pendaftaran Anda telah disetujui, maka Prepaid MasterCard Payoneer siap dikirimkan ke alamat Anda.

Anda akan menerima surat dari Payoneer yang berisi kartu Prepaid MasterCard dari Payoneer. Segera aktifkan kartu Anda sebelum Anda menggunakannya.

Selesai sudah tutorial langkah demi langkah cara membuat account Payoneer dengan Gratis, terlengkap dan terbaru di 2016.

Semoga bermanfaat sahabat desa coding, Selamat mencoba! Salam sukses sahabat.

 

 

Share This

Facebook Twitter Google
  • By admin
  • January 9, 2016 14:46 PM
  • 24
  • 9806

Comments 24

Tas Branded Murah

February 4, 2016 09:46 AM

Pak lama banget ya datangnya hehe
Di pmberitahuan estimated tgl 1 feb - 8 feb 2016 nyampenya, tapi sekarang belum kecium juga wkwkwkwk
Itu kalau datang pakai POS apa pakai apa pak ngrim dari sono nya ?

Didi Hazar

February 7, 2016 15:03 PM

Iyah nih mas, di email tertulis kalau kartu akan dikirim 30 january - 7 february tapi sampai hari terakhir ini belum ada tuh petugas pos yang dateng kerumah

Grosir Baju Anak

February 21, 2016 06:53 AM

akhirnya selesai juga pembuatan kartunya, perkiraan kertu saya 21 feb- 28 feb
semoga cepat sampai tujuan..
terimakasih atas tutorialnya

Ikhwan

March 1, 2016 21:00 PM

kalau alamat tempat tinggal sekarang berbeda dengan yg di KTP bagaimana pak.?

Iqbal

April 11, 2016 18:09 PM

tinggal di palembang ya gan?
kalo iya, bisa bantu saya belajar ngeblog?

Hisyam Ammar

April 23, 2016 08:48 AM

ya mksh gan untuk infonya tth membuat payooner

Handoko

April 14, 2016 05:13 AM

ane kok sering salah di passowrdnya low gan contohin gan passwordnya kaya mana

COPY PASTE & ONLINE

May 20, 2016 21:48 PM

Nice info

Citangkolo Net

May 26, 2016 11:59 AM

Nama ane ga ada nama akhir....ini gimana solusinya supaya bisa dapet card payoner?

Hakim

June 5, 2016 00:20 AM

gan kok yg "almost done" nya kok beda. gmana cara ngisinya. mohon cepat di balas komentarnya

Andi Haerul

July 23, 2016 08:17 AM

Saya masalah om, dah terima kartu dan ada e-mail lengkapi data tapi yang terahir diminta nomor akun, kode akun dan Swift/BIC itu dari mana apakah bank lokal atau di Payoneer ? mohon bantuannya, terima kasih

Schrodinger

June 20, 2016 20:06 PM

Free visa card & $25 FREE
http://sh.st/Dv9za

Neker Banyu

June 21, 2016 19:11 PM

Saya mau bikim tp ktp saya mati. Tp baru saya udah ilang. Kira2 ktp lama/baru sama gk ya datanya

Zulius Akbar Amin

June 30, 2016 23:29 PM

terima kasih om, untuk pengiriman payoonernya berhasil. terima kasih desa coding

Rush

July 30, 2016 08:10 AM

baca-baca di komentar, ternyata banyak juga yang kartu payoneernya belum sampai, padahal tinggal di kota besar..

Publisher CPM

August 3, 2016 20:13 PM

Jadi publisher di propelerads POnya ga bisa pakai paypal, payoneer yang jd recomended....

Tempoyak

August 24, 2016 20:58 PM

mokasih lor tutorialnyo. nak ku prakteki lngsung mke referal linknyo

pifa ptk

August 26, 2016 14:05 PM

sekarang udah beda, harus pakai data bank. mohon tutorialnya gan

karimunjawa

August 30, 2016 11:26 AM

yang step terakhir kok disuruh ngisi nama bank sama kode banknya ya min..
bisa dijelaskan.. ? :D

Sahabat Musik

August 31, 2016 11:10 AM

Daftarnya di bagian akhir lumayan susah ya, tapi untung udah berhasil dan udah datang kartunya, btw kartunya bisa dgunakan kaya atm kan min

Wahid Wahyudin

September 7, 2016 15:16 PM

Bang, saya daftar kok payoneernya minta Account Name, Account Number, SWIFT/BIC sama Branch Clearing Code

Itu gimana ya gan?

febrianto rerung

October 15, 2016 05:35 AM

Kok g sama dengan langkah2 yang agan tulis diatas..
atau uda beda ya...

Nur Kholis

November 12, 2016 08:18 AM

Beberapa waktu kemudian, Akan mendapat notifikasi Email terbaru dari Payoneer itu berapa jam ya? Email ke-2

Salam,
Nur Kholis

hoerul

November 14, 2016 09:30 AM

yang bikin payoneer di kota besar pun card nya belum nyampe sesuai jadwal. apalagi saya yang di pedalaman yaa?

Leave a Comment